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domingo, 6 de mayo de 2012

Mazamorra



Mazamorra



La Mazamorra es un postre derivado del maíz. Se considera proveniente de las tradiciones culinarias de las culturas indígenas precolombinas en las regiones donde se consume.


Costa Rica

Las cantidades rinden para 5 porciones aproximadamente.

Ingredientes

Como se hace



5 elotes semiduros
desgranados
una cuarta parte se pone en remojo durannte la noche anterior
cucharadita de bicarbonato





Al día siguiente





se mezcla todo el maíz y se muele en una máquina




Se va conservando todo el caldo que se genere




Se pasa todos el maíz molido por una colador




de preferencia una tela o manta rala y se deja reposar 1 hora para salvar todos sus líquidos




Se pone todo el líquido obtenido en una olla al fuego



¼ de tapa de dulce
previamente derretida en un poquito de agua
Agregar al liquido obtenido que está en el fuego


1 taza de azúcar

astillas de canela

clavos de olor

1 cucharadita de vainilla





Se deja hervir mientras se mueve constantemente con una cuchara de madera para evitar que se valla a quemar el fondo de la olla




Debe tomar una consistencia de atol, dejelo espesarse




sirvala en un molde grande o varios pequeños



  
Hay quienes les gusta consumirla en este momento, algo tibia. Pero la mayoría, la prefiere bien fría. Puede incluso desmoldarse luego de varias horas en refrigeración






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